martes, 11 de octubre de 2016

XI Salón del Chocolate de Madrid


¡El Salón del Chocolate en Moda Shopping está de vuelta!

Y en forma de Xocolatl nada menos, el chocolate primigenio convertido en alimento de los dioses por los Mayas y los Aztecas.
En el Centro Comercial Moda Shopping se celebrará la XI Edición del Salón del Chocolate, del 20 al 23 de octubre, donde no faltarán los puestos de exposición y venta de chocolate, las charlas y catas en el taller obrador, el taller infantil y la exposición “Códice del Salón del Chocolate”.
En esta edición y junto con el Museo de América que cumple su 75 Aniversario, queremos rendir homenaje al chocolate de origen y especialmente al primer chocolate, el Xocolatl. Mediante un códice inspirado en el Códice Maya (Trocortesiano) realizaremos un viaje por los principales hitos de este fruto tan singular que ha sabido cautivar a grandes y pequeños a lo largo de la historia.

PROGRAMACIÓN

Jueves 20 de octubre

MAÑANA
10:00-11:00 h.
Cata
Inauguración privada en Chocolat Factory
“Del Xocolatl al chocolate”
Acceso medios de comunicación.
11:30-12:30 h.
Clase magistral
“A journey in the exquisite taste”
Gabriele Bianchi. Export Manager.
Acceso profesionales y medios de comunicación.
12:30-13:30 h.
Clase magistral
“Del cerdo al bombón ibérico”. Justo AlmendroteAcceso libre por riguroso orden de llegada.
TARDE
18:00-19:00 h.
Charla. La Pastelería artesanal
“Buñuelos en diferentes chocolates. Historia”
Equipo: D. Ángel Valbuena, D. Juan Pablo Retes, D. Justo Almendrote
Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de Pastelería de Madrid
Acceso libre por riguroso orden de llegada.
19:00-20:00 h.
Trufa de la profundidad
Ana Guerrero. Horno San Onofre
Acceso restringido.
20:00-20:45 h.
Cata privada maridajeEcopilas
Acceso restringuido con invitación.
Taller infantil
17:00-19:00 h
para niños de 3 a 7 años en grupos de 20 (30 minutos de duración)
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

Viernes 21 de octubre

MAÑANA
11:00-12:00 h.
Cata para profesionales chocolates de origen
Club del chocolate
Acceso profesionales y prensa.
12:00-13:00 h.
“Alimentación sana y chocolate” PENDIENTE*Acceso libre por riguroso orden de llegada.
13:00-14:00 h.
Presentación del plato oficial del salón del chocolate
Restaurante Mortadella, Chef Alberto Moya y Chef Koketo
Acceso libre por riguroso orden de llegada.
TARDE
18:00-19:00 h.
La Pastelería artesanal
“Corona de la Almudena en tres variedades de chocolate, Historia”
Equipo: D. Alberto Izquierdo, Dª Inmaculada Negredo, D. David Tasso
Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de Pastelería de Madrid.
Acceso libre por riguroso orden de llegada.
19:00-20:45 h.
Cata Bean to barAcceso restringuido con invitación.
Taller infantil
17:00-19:00 h
para niños de 3 a 7 años en grupos de 20 (30 minutos de duración)
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

Sábado 22 de octubre

MAÑANA
11:00-12:00 h.
Cata de Chocolates de República Dominicana
Danilo Duarte de la Comisión Nacional del Cacao de la República Dominicanay el Maestro Pastelero Justo Almendrote
Acceso libre por riguroso orden de llegada.
12:00-13:00 h.
“Chocolates Biodinámicos”.Pacari. Santiago Peralta
Acceso libre por riguroso orden de llegada.
Taller infantil
11:30-13:00 h
para niños de 3 a 7 años en grupos de 20 (30 minutos de duración)
Acceso libre por riguroso orden de llegada.
TARDE
17:00-18:00 h.
Placas de Chocolate
Jordi Farrés
Acceso libre por riguroso orden de llegada.
18:00-19:00 h.
La Pastelería artesanal
“Turrones en Praliné tres variedades de chocolate, Historia”
Equipo: D. Julio López, Dª Belén Garcia, D. Isaías Zapata
Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de Pastelería de Madrid.
Acceso libre por riguroso orden de llegada.
19:00-20:00 h.
Halloween
Jordi Farrés
Acceso libre por riguroso orden de llegada.
Taller infantil
17:00-19:00 h
para niños de 3 a 7 años en grupos de 20 (30 minutos de duración)
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

Domingo 23 de octubre

MAÑANA
11:00-12:00 h.
“Chocolates Biodinámicos”.Pacari. Santiago Peralta
Acceso libre por riguroso orden de llegada.
12:00-13:00 h.
“Chocolates Biodinámicos”.Pacari. Chef Alex Clavijo.
Acceso libre por riguroso orden de llegada.
13:00-14:00 h.
Paella de Chocolate
Guillermo Comes
Acceso libre por riguroso orden de llegada.
Taller infantil
11:30-13:00 h
para niños de 3 a 7 años en grupos de 20 (30 minutos de duración)
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

1 comentario:

  1. Seguro que el Xocolatl de los mayas y aztecas no tiene nada que ver con el producto hiperazucarado que nos venden en la actualidad.
    ¡Gracias por la información!

    ResponderEliminar

Normas de participación:
No se permitirán contenidos de ningún tipo que atenten contra alguno de los derechos fundamentales de las personas y todos aquellos que resulten ofensivos y fuera de tono.
Nos reservamos el derecho de eliminar todos aquellos comentarios que no cumplan con las normas de participación.